DEPORTES

Tolima subió al podio en Juegos Intercolegiados

Por: Editor Ibagué - Publicado en mayo 15, 2023

Ganando tres medallas iniciaron su participación, los deportistas pijaos, en el campeonato de Natación en el semillero deportivo más grande de Colombia.

Vía: Oficina de prensa de Indeportes Tolima

Con 24 delegaciones y más de 3.000 deportistas de todo el país, inició la Fase Final de los Juegos Intercolegiados, que tiene como sede a Bogotá. La Natación abrió las competencias con la participación de los tolimenses, apoyados por Indeportes Tolima.

Los protagonistas de la jornada, para el departamento del Tolima, fueron Juliana López y Daniel Osorio, de los colegios Cisneros y Sintrafec, respectivamente, quienes subieron al podium al ganar tres medallas. La nadadora obtuvo los metales de Oro y Plata, en las modalidades 1.500 y 200 metros libres; por su parte, Daniel Osorio logró la de Bronce en los 1.500 libres.

“Estoy feliz con las dos medallas. Con la primera fue una prueba muy rápida y no sentí tanto la altura. Ya en los 1.500 la sentí un poco más pero yo sabía a lo que venía. Y ya estoy preparada para la jornada de mañana”, mencionó Juliana López, medallista.

La competencia continuará para el Tolima mañana con pruebas como los 100 metros pecho, 200 espalda y 400 libres.